Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

«Банк – не кубышка»: Путин раскрыл секрет устойчивости финансовой системы России

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой ВТБ Андреем Костиным.

Темой разговора стало состояние судостроительной отрасли, а также отдельные вопросы экономики.

Костин ранее был избран председателем Объединенной судостроительной корпорации. В октябре глава государства подписал указ о передаче государственного пакета акций ОСК в доверительное управление ВТБ.

В ходе беседы Андрей Костин сообщил, что с октября были сформированы новые органы управления ОСК. По его словам, в настоящее время наблюдается большой спрос на все виды судов. На данный момент удовлетворить спрос в полном объеме нет возможностей – не хватает ни мощностей, ни технологий.

Костин подчеркнул, что для начала потребуется модернизация отрасли и строительство новых предприятий. Ориентировочно, при выполнении намеченных планов, Россия получит современную и эффективную отрасль через 5-7 лет.

Секрет стойкости банковского сектора

Владимир Путин в начале разговора отметил успехи отечественного банковского сектора в преодолении санкций. Банки сумели справиться с внешними трудностями, на что явно не рассчитывали «недоброжелатели». На Западе не учли, что российский «банк — не кубышка», а часть экономики, подчеркнул Путин.

Рассуждая о денежно-кредитной политике Центробанка, Путин отметил, что в вопросе определения ключевой ставки нужно «быть очень аккуратными с мягкостью». Так президент ответил на надежды Костина о возвращении к целевым показателям по инфляции и более мягкой ДКП.

Полная версия