Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

До розницы дойдет, как до утки: заметят ли покупатели снижение оптовых цен на птицу и свинину

Оптовые цены на свинину и мясо птицы начали снижаться.

В период с 20 по 24 ноября бедра бройлера подешевели в среднем на 10%. Цена опустилась до 172 рубля за килограмм. Окорочка подешевели на 8%, до 182 рублей на килограмм, пишет «Коммерсант».

Свиная грудинка потеряла в цене 4%. Килограмм можно купить за 225 рублей. Окорок и лопатка стали дешевле на 3%, 298 и 290 рублей соответственно.

Источники издания утверждают, что снижение оптовых цен связано с уменьшением экспорта и повышенным вниманием регуляторов.

Просто люди не покупают

Экономист Никита Кричевский выдвинул другую гипотезу о причинах снижения цен. Вероятно, дело в снижении реализации продукции. «По прежним ценам не берут, знаете ли. Тем более, что даже по официальной статистике оптовые цены за год выросли до 58%, однако доходы людей хоть и выросли, но не на столько», - пояснил эксперт.

Недельное снижение оптовых цен на простых потребителях пока не сказывается. Когда розница «отрефлексирует» текущую динамику, - большой вопрос. Не факт, что хоть какие-то изменения будут до конца года. Перед новогодними праздниками это обычно не случается, если только нет акций.

Полная версия