Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

Володин: Закрытие границы с Россией обойдется Финляндии в 3 млрд евро

Власти Финляндии наказывают собственное население, вводя против России новые ограничения.

Решение закрыть почти все контрольно-пропускные пункты на границе с Россией (кроме северного), по ориентировочным оценкам, будет стоить Финляндии около 3 млрд евро, написал в Telegram спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Выбрав курс на интеграцию с НАТО, Финляндия обеспечивает себе ряд проблем. В их числе, - необходимость увеличения военных расходов, нарушение экономических связей с Россией.

С аналогичными проблемами сталкиваются практически все европейские страны. В девяти из них в 2023 году экономические показатели ушли в минус. В Германии спад ВВП составил 0,5%. В Британии - стагнация.

Володин привел в пример материал The Guardian, в котором говорится, что в настоящее время около 2 млн британских семей вынуждены отключать холодильники, чтобы экономить деньги. Каждая шестая семья пользуется услугами общественных «тёплых помещений» во время холодов. Без продуктов за последние 6 месяцев осталось около 7,3 млн британских домохозяйств.

Финляндия идет тем же путем. «Опуская железный занавес на востоке, руководство Финляндии наказывает прежде всего своих граждан, лишает страну возможности развиваться», - заключил Володин.

Полная версия