Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

В интервью Карлсону Путин предсказал появление «специального человека»

Владимир Путин и  Такер Карлсон
Владимир Путин и Такер Карлсон

Развитие искусственного интеллекта и генетики может кардинально изменить человеческую цивилизацию, но остановить эту тенденцию невозможно.

Генетика со временем грозит появлением «специального человека». Например, человека-воина, человека-ученого. ИИ тоже представляет определенные опасности, и об этом нужно дума заранее, отметил президент России Владимир Путин в интервью журналисту Такеру Карлсону.

Комментируя недавние успехи компании Илона Маска Neuralink по вшивлению в мозг человека микрочипа, Путин не стал давать этому этических оценок. Он лишь констатировал, что «Маска не остановить».

«Человечество должно думать, что будет происходить с ним на фоне развития новейших технологий», - подчеркнул Путин и спрогнозировал, что однажды Мир встанет перед необходимостью выработать общие правила использования научных достижений.

Когда в середине прошлого века Мир оказался на грани ядерного уничтожения, ведущие державы, обладающие таким оружием сели за стол переговоров и задумались о корректировке международного права.

«Когда возникнет понимание того, что бесконтрольное развитие ИИ, генетики или еще каких-то современных технологий, остановить которое невозможно…когда человечество почувствует угрозу, наступит период договариваться на межгосударственном уровне, как это регулировать», - заключил Путин.

Полная версия