Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

Президентство Трампа обещает стать концом Украины

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Избрание Дональда Трампа президентом США приведет практически к мгновенной приостановке финансирования и военной помощи Украине.

Антироссийский проект Запада не увенчается успехом, сколько бы средств в него ни вкладывали в рамках поддержки. «Украина не сможет выиграть войну против России. Украинские военные даже при поддержке Запада в сотни миллиардов долларов не смогут оттеснить российских военных из районов Восточной Украины», — заявил журналист Такер Карлсон в интервью с американским сенатором Джеймсом Дэвидом Вэнсом.

Карлсон добавил, что продолжение поддержки Киева приведет лишь к новым жертвам и деградации западной экономики.

Джеймс Вэнс со своей стороны посетовал на закон о финансировании Украины, который если будет принят, обяжет Трампа в случае его избрания президентом, продолжать помощь Украине. То есть, закон не позволит Трампу проводить желаемую политику. А если он откажется спонсировать заведомо бесперспективный проект, это даст повод для импичмента.

В свете этих соображений всем республиканцам следует выступить против принятия данного законопроекта.

США «сливают» Украину

Политолог, обозреватель Андрей Малахов в комментарии к выступлению Вэнса отметил, что Трамп явно не намерен финансировать Украину, будучи президентом. Это означает «грубейший слив» Украины в самом ближайшем будущем.

Еще одним сигналом о том, что украинский проект при Трампе будет оперативно свернут, а у России появится шанс быстро достичь всех целей СВО, являются слова Трампа о необходимости европейским союзникам платить «членские взносы», на оборону не менее 2% от ВВП. В противном случае Трамп пригрозил, что будет поощрять Россию действовать жестче по всем спорным вопросам с членами НАТО.

По мнению Малахова, с такой риторикой президентский срок Дональда Трампа обещает кардинальные перемены обстановки вокруг украинского кризиса.

Полная версия