Top.Mail.Ru
Москва
14 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Путин призвал кардинально пересмотреть миграционную политику. Главные тезисы

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выступил на расширенной коллегии МВД.

Он заявил, что приоритетом в работе министерства должно быть обеспечение общественного порядка, борьба с экстремизмом, а также с незаконной миграцией.

Рассуждая о теракте в Крокус Сити Холле, глава государства подчеркнул, что важно установить не только исполнителей, но и всю цепочку причастных вплоть до конечных бенефициаров трагедии.

Помимо расследования теракта в настоящее время проводится комплексная оценка действий всех надзорных служб и коммерческих организаций, которые отвечали за безопасность в «Крокусе».

Путин констатировал, что заказчики теракта явно хотели расколоть Россию, спровоцировав межнациональную, межрелигиозную рознь.

Из выводов, которые нужно сделать после случившегося в «Крокусе», Владимир Путин перечислил:

- необходимо кардинально пересмотреть миграционную политику;

- сделать все, чтобы в процессе получения российского гражданства в регионах не оседали, не легализовывались диверсанты и пособники нацистов;

- приезжать в Россию должны только те, кто по-настоящему уважает ее традиции, историю, язык и культуру (этот принцип – основной в отборе трудовых кадров для работы в РФ);

- в России нужно сформировать современные цифровые базы биометрических данных мигрантов, поскольку существующие не позволяют в полном объеме купировать риски незаконной миграции.

Далее президент посетовал, что русскоговорящие соотечественники порой годами не могут получить российское гражданство. С такой практикой тоже нужно заканчивать, заключил президент.

Полная версия