Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Аномальное тепло пришло в Центральную Россию: 66 температурных рекордов за сутки

2 апреля на территории Русской равнины зафиксировано шестьдесят шесть новых температурных рекордов.

Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос", Евгений Тишковец. "Прошедший день (2 апреля) примечателен множественным обновлением температурных рекордов апреля, и среди них - шестьдесят шесть случаев на Русской равнине. Семнадцать из них наблюдались непосредственно в административных центрах регионов России. Максимальный показатель температуры зарегистрирован в Крыму, в городе Джанкой, где столб термометра достиг 31 градуса по Цельсию", - сообщил он (передает ТАСС).

Рекорд тепла установлен и в Москве, где температура поднялась до +23,2 градуса Цельсия. До этого максимальное значение температуры в столице в апреле было отмечено в 1951 году и равнялось +17,4 градуса, отметил Тишковец.

В ночные часы с 2 на 3 апреля минимальная температура в Москве не опустилась ниже +13,7 градуса Цельсия. Синоптик охарактеризовал такую температуру как летнюю. "Сейчас в Москве температура около пятнадцати градусов тепла, небосвод полностью покрыт высококучевыми облаками на высоте свыше двух с половиной тысяч метров. Осадков нет. Видимость составляет двадцать километров. Влажность воздуха составляет пятьдесят шесть процентов. Пониженное атмосферное давление — 730,5 миллиметров ртутного столба", - добавил синоптик.

Полная версия