Top.Mail.Ru
Москва
17 апреля ‘24
Среда
Навигация

The Guardian: Украина планирует атаковать Крымский мост

крымский мост
крымский мост

Предположительно, украинские вооруженные силы рассматривают идею осуществить новый акт агрессии против России в первой половине 2024 года.

Об этом пишет Guardian со ссылкой на ведущих представителей разведки Украины.

В статье приводится цитата одного из руководящих сотрудников украинской разведки: "Наша задача - осуществить это до середины 2024 года". Газета высказывает предположение, что в возможной атаке могут быть задействованы беспилотники.

Неназванный высокопоставленный чиновник уточнил, что технические ресурсы для осуществления намеченных планов у ВСУ есть.

Тем не менее, издание выражает сомнение в способности Украины успешно выполнить операцию против Крымского моста.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили о направлении Украине требований об аресте и экстрадиции лиц, причастных к трагедии в "Крокус сити холл" в Подмосковье и другим терактам

В ночь на 17 июля 2023 года власти Киева организовали нападение на Крымский мост с использованием двух надводных беспилотников. Было возбуждено уголовное дело по факту теракта. Ввзрыв повредил автомобильную часть моста, в результате чего были ранены девочка и погибли её родители. Все разрушения моста были устранены, и движение по всем четырём полосам было восстановлено 14 октября.

В Кремле неоднократно выражали мнение, что террористические методы, используемые киевским режимом при атаках на гражданские объекты, только повышают убеждённость в необходимости полного достижения целей СВО.

Полная версия