Top.Mail.Ru
Москва
14 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Участников СВО освободят от налога на имущество

армия / военнослужащие
армия / военнослужащие

Военнослужащие, задействованные в спецоперации, получат дополнительные налоговые льготы.

«В соответствии с указанием президента мы снизим финансовую нагрузку для наших защитников, освободив их от уплаты налога на имущество. Необходимо, чтобы государственная поддержка оказывалась воинам надлежащим образом и без задержек. Вопрос находится под нашим пристальным вниманием», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме.

В конце марта было принято постановление правительства, позволяющее участникам спецоперации получить статус ветерана боевых действий и удостоверение установленного образца более простым путем. Если раньше требовалась копия контракта с соответствующими организациями, теперь достаточно предоставить документы, свидетельствующие о ранениях, получении травм, контузий или награждении государственными и ведомственными наградами.

2 апреля депутатами Госдумы был одобрен законопроект, предусматривающий дополнительные трудовые гарантии для вдов ушедших из жизни ветеранов боевых действий. Согласно новому закону, работодатели не имеют права увольнять вдов военнослужащих в течение года после смерти их супругов, при условии, что они не вступили в новый брак.

4 марта было опубликовано сообщение о том, что дети-инвалиды и инвалиды с детства, потерявшие в ходе специальной военной операции на Украине одного из родителей, получат право на двойную пенсию. Предложение об этом внесла рабочая группа по вопросам спецоперации под руководством секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Полная версия