Top.Mail.Ru
Москва
14 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Московские парки закрыли из-за штормового предупреждения

В столице в среду наблюдаются сильные порывы ветра, достигающие 21 м/с.

Коммунальные службы столицы повысили степень готовности к чрезвычайным ситуациям, уведомил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями были временно закрыты некоторые городские парки. Петр Бирюков проинформировал: «В свете предоставленного прогноза погоды, на сегодня до конца дня ожидается сильный ветер на территории Москвы и её окрестностей. Все муниципальные службы города работают в усиленном режиме готовности».

Временно закрыты для посетителей: Парк Горького, Сокольники, «Красная Пресня», сад «Эрмитаж», Измайловский парк, а также сад имени Баумана. Представители департамента торговли и услуг призвали предприятия общественного питания убрать летние веранды и закрепить легкие конструкции.

3 апреля эксперты из метеорологического центра «Фобос» указали, что сильнейшие порывы ветра скоростью от 17 до 22 м/с ожидаются в средних широтах, включая Москву. На текущей неделе ожидается снижение средних дневных температур до +7 градусов Цельсия, а также дожди. К концу недели в столице наступит более теплая погода с температурой до +14 градусов Цельсия.

Как отмечают синоптики, на этой неделе европейская часть России столкнулась с уникальной погодной аномалией: температуры внезапно выросли до уровня июня побив предыдущий рекорд апрельского тепла от 1951 года.

Полная версия