Top.Mail.Ru
Москва
14 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Белгород признали одним из самых комфортных городов для жизни

Белгород
Белгород

Минстрой России предоставил статистические данные, согласно которым Белгород входит в число наиболее пригодных для жизни российских городов с условиями климата, классифицируемыми как относительно комфортабельные.

Определение индекса комфортности предусматривает оценку 36 показателей, которые отражают качество урбанистической среды и охватывают шесть ключевых категорий популярных городских пространств. При этом каждый аспект проходит оценку по шести критериям, включая безопасность, удобство использования, экологию, уникальность и разнообразие, современность и эффективность действий муниципалитетов.

В категории "Крупные города" Белгород занял четвертое место с результатом в 250 баллов, также высокие позиции занимают города Мытищи, Химки, Ярославль и Тюмень.

В то же время, города с численностью населения более одного миллиона человек, где комфорт остается на традиционно высоком уровне, включают Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Казань.

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин отмечает, что индекс качества городской среды - важный инструмент для определения главных направлений в стратегии развития городских территорий.

Полная версия