Top.Mail.Ru
Москва
17 апреля ‘24
Среда
Навигация

Все банки Киргизии официально прекратили обслуживание карт «Мир»

пластиковая карта
пластиковая карта

Во избежание вторичных санкций США кредитные организации Кыргызстана прекратили операции с российскими платёжными картами «Мир».

Сообщение об этом поступило из Межбанковского процессингового центра Киргизии. Отключение данных карт не затрагивает банковские трансферы между Россией и Киргизией.

Начиная с полудня 3 апреля 2024 года по времени Бишкека владельцам карт «Мир» будет недоступно: использование данных карт в эквайринговых системах (оплаты транзакций в POS-терминалах, снятие наличности в ATM-аппаратах); передачи финансовых средств с одной карты на другую; проведение электронных коммерческих операций, включая онлайн-платежи средств с карт на счета торгово-обслуживающих компаний.

«Национальный банк не вмешивается в операции банков, небанковских финансово-кредитных учреждений и других подведомственных ему организаций, за исключением случаев, прямо предписанных действующим конституционным Законом и нормами законодательства Кыргызской Республики»,— уточнили в пресс-службе ведомства (передают РИА Новости).

С учетом этого, кредитные и платёжные организации страны должны самостоятельно оценить риски и принять решения по прекращению работы с картами «Мир».

Полная версия