Top.Mail.Ru
Москва
15 апреля ‘24
Понедельник
Навигация

Володин перечислил «проблемные вопросы» по итогам отчета Мишустина

Владимир Володин
Владимир Володин

Одной из ключевых тем в ходе общения депутатов с главой правительства стало качество медицинского образования и здравоохранения.

«Сейчас решение об открытии медицинских факультетов в непрофильных вузах принимает Министерство науки и высшего образования, а за качество оказания медицинской помощи отвечает Министерство здравоохранения. Это неправильно», - написал Володин в Telegram, уточнив что эту тему дополнительно проработает правительство.

Дефицит кадров в сфере здравоохранения – отдельный вопрос. Дефицит врачей по стране составляет 30 тысяч, медперсонала - — 63,5 тысячи. В районных больницах обстановка более тяжелая. Там нехватка кадров может достигать 50%. Для решения этой проблемы будет создана специальная рабочая группа из депутатов и представителей правительства.

Транспорт

Внимания требует вопрос обновления городского электротранспорта. Новый трамвай стоит 80-100 млн рублей. Для субъектов такие суммы часто неподъемны. Без федеральной поддержки купить транспорт в необходимых количествах не получится.

Образование

Подробно обсуждалась проблема дефицита кадров в школах. Зачастую нехватку кадров учебные заведения закрывают за счет совместительства – когда один учитель ведет сразу несколько предметов.

«Это особенно актуально для сельских школ. Иногда доходит до абсурда: учитель физкультуры преподаёт математику. Качество образования страдает.

Договорились системно подойти к решению проблемы, возрождать педагогические институты в регионах», - заключил Володин.

Полная версия