Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

«Никто вас не защитит, кроме себя»: глава Татарстана обратился к бизнесу после атаки дронов

Рустам Минниханов сделал такое заявление, выступая на Международном форуме по энергетике.

Он указал на важность бдительности в контексте недавней атаки беспилотников. Обращаясь к предприятиям, Минниханов выдвинул гипотезу, что инциденты в Елабуге и Нижнекамске – это «знак Всевышнего», который следует толковать следующим образом: «Очнитесь, ребята, никто вас не защитит, кроме себя». Именно поэтому в рамках обеспечения безопасности нельзя терять бдительность.

Минниханов упомянул, что силы ПВО выполняют свой долг, но каждая организация и муниципалитет должны самостоятельно обеспечивать безопасность. Каждому предприятию, каждой административной единице и объекту нужно самим сделать вклад в решение проблемы с вражескими беспилотниками.

2 апреля БПЛА произвели агрессивные маневры в направлении Елабуги и Нижнекамска в Татарстане. В Елабуге удар был нанесён по зданию в специальной экономической зоне «Алабуга».

Лилия Галимова, пресс-секретарь президента Татарстана, сообщила 3 апреля, что в результате атаки дронов пострадало 14 человек. Шестеро получили необходимое лечение в стационарных условиях, в то время как остальные продолжают лечение на дому. В Нижнекамске удалось предотвратить атаку на нефтеперерабатывающий завод за счёт радиоэлектронной борьбы. Рамиль Муллин, мэр города, подтвердил, что обезвреживание дрона исключило жертвы или ущерб для завода, производственный процесс не был нарушен.

Полная версия