Top.Mail.Ru
Москва
17 апреля ‘24
Среда
Навигация

«Яндекс» объяснил пугающий сбой «Алисы» на запросы о мультике «Маша и Медведь»

Умная колонка "Алиса" / Яндекс
Умная колонка "Алиса" / Яндекс

Ранее пользователи умной колонки заметили, что «Алиса» предлагает крайне странную трактовку известной сказки.

На вопрос ребенка, почему Маша живет одна, колонка неожиданно ответила, что героиня сказки – это одинокий призрак девочки, вероятно умершей насильственной смертью. Под эту теорию «Алиса» приводит аргументы, что маша не растет, и видеть ее могут только животные. «Родители же не смогли выдержать потери ребенка и уехали, оставив пустой дом. А мучает Маша медведя, потому что он и лишил ее жизни», - ответила «Алиса» (цитирует МК).

Как сообщает РИА Новости, в «Яндексе» по этому проводу заверили, что такой ответ колонки – единичный, экстраординарный случай, и сейчас «Алиса» так больше не отвечает. В любом случае в компании посоветовали включать детский режим, чтобы оградить ребенка от вероятности услышать подобные толкования.

Не единичный случай

Журналист, обозреватель Максим Кононенко лично проверил работу «Алисы», расспросив ее о сюжете сказки. По его словам, колонка сравнила сюжет с фильмом «Один дома», указав, что «родители уехали и забыли Машу». Затем колонка спросила, не желает ли пользователь узнать, почему Маша не растет. На утвердительный ответ «Алиса» выдала следующее: «Маша олицетворяет призрак убитой девочки, которую никто не видит, кроме животных».

Полная версия