Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Отделка зала «Крокуса» могла способствовать распространению пожара – ТАСС

Отделочные материалы, использованные для внутренней отделки стен в зрительном зале «Крокус Сити Холл», могли способствовать быстрому распространению пламени во время теракта.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что облицовочные материалы могли иметь недостаточную сопротивляемость огню. Собеседник агентства добавил, что помимо легкого воспламенения, материалы характеризуются высокой токсичностью при горении, что привело к образованию обширного количества ядовитых выбросов.

В органах правопорядка проинформировали, что в настоящее время ведется изучение всей собранной информации, включая документацию и сертификаты качества.

Выжившие очевидцы сообщили, что пламя распространилось на практически всю площадь стены в короткой промежуток времени после того как был совершен поджог. Игорь Трунов, адвокат представляющий интересы пострадавших от теракта, направил заявление в Следственный комитет с требованием о возбуждении уголовного дела против владельцев комплекса за то, что, по мнению заявителей, здание не оснащено системами обеспечения пожарной безопасности на необходимом уровне.

Ранее от правоохранительных органов поступило сообщение, что следователи допросили лицо, ответственное за пожарную безопасность сооружения "Крокус Сити Холл". Также было установлено, что из подразделений ГУ МЧС по Московской области изымались документы, касающиеся пожарной безопасности, выполнения проверок и прочих контрольных процедур. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести расследование в области противопожарной безопасности данного объекта, определить работоспособность установленных систем пожарной защиты и установить, были ли открыты запасные выходы во время трагедии.

Полная версия