Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Выводу будут потом: Захарова заявила о тщательном расследовании теракта в «Крокусе»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заверила, что проведение расследования атаки на «Крокус Сити Холл» будет происходить с особым вниманием и точностью.

В беседе с ТАСС Захарова отметила, что есть признаки и обстоятельства, указывающие на причастность к инциденту украинской стороны, поддерживаемой западными государствами. Для серьезных выводов по этому делу нужно дождаться окончания расследования

"Мы обязаны провести это исследование безукоризненно и аккуратно, также в честь памяти погибших, жертв трагедии, избегая предоставления оснований для критики за ошибки (в следствии) организаторам теракта — не только тем, кто выполнял атаку, но и прежде всего, кто планировал ее, критиковать нас за ошибки", - подчеркнула Захарова.

Ранее она призвала потребовать от США точные сведения о том, когда и кому была предоставлена информация о планируемом террористическом акте в концертном зале "Крокус".

Источники газеты The Washington Post утверждают, что представители американской стороны сообщили о подготовке нападения за две недели до события и за сутки до размещения сообщения от американского посольства в России о потенциальной террористической угрозе в Москве, включая концертные площадки.

Полная версия