Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Более 15 тысяч сельских врачей получат новые соцвыплаты за март – Мурашко

В скором времени новые социальные выплаты получат свыше 15 тысяч сельских медработников, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В ходе пленарного заседания на Форуме будущих технологий 14 февраля президентом России Владимиром Путиным было выдвинуто предложение о повышении размера ежемесячных выплат в данной категории работников здравоохранения с началом марта 2024 года.

4 апреля Мурашко уведомил, что за первые двое суток месяцы были приняты заявления на назначение новых выплат для 15 тысяч медиков, и этот процесс продолжается (передает ТАСС). Начисляемые суммы за март будут выплачены уже в апреле текущего года.

Как отмечает министр, проблема укомплектованности медицинским персоналом населённых пунктов с малым числом жителей является весьма актуальной, и предстоящие выплаты способствуют привлечению дополнительных специалистов.

Ранее правительство также приняло решение с апреля увеличить до 50% долю оклада в общей структуре зарплаты медиков. По указанию президента было разработано методическое руководство, касающееся фондов заработной платы, формирование которых должно быть основано на окладной части выплат. Документы с инструкциями были переданы в регионы 29 марта, добавил Мурашко.

Полная версия