Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Из Белгородской области эвакуировано более 9 тысяч детей

Количество эвакуированных из Белгородской области несовершеннолетних превысило девять тысяч человек.

Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков через свою страницу в социальной сети VK.

4 апреля 400 детей были доставлены в Вологодскую и Волгоградскую области

В ответ на усиление обстрелов в Белгородской области со стороны Украины, местные власти в марте приняли меры для временного перемещения детей в безопасные регионы. Согласно заявлениям Гладкова, несовершеннолетние жители Белгорода уже обрели убежище в Воронежской, Липецкой, Пензенской, Тамбовской, Калужской, Астраханской, Самарской, Московской областях, Краснодарском крае и Республике Коми.

Каждую группу детей сопровождают квалифицированные специалисты: медицинские работники, а также представители министерства образования региона. Уход за детьми включает обеспечение их полноценным горячим питанием.

С начала марта текущего года территория Белгородской области регулярно подвергается интенсивным артиллерийским и ракетным ударам со стороны украинской стороны, в числе прочего, с использованием реактивных систем залпового огня. В течение двух предшествующих недель от этих нападений пострадало 152 гражданских лица, из которых 24 человека скончались. Более чем полторы тысячи жилых помещений были повреждены.

Полная версия