Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Россияне стали лидерами среди покупателей жилья в Таиланде

В 2023 году граждане Китая и России оказались самыми активными иностранными гражданами на рынке кондоминиумов в Таиланде.

"Лидерство зафиксировано за китайскими инвесторами, приобретшими 6614 объектов недвижимости, что представляет собой около 46% от всего числа сделок. На втором месте расположились россияне с 1260 единицами. Инвесторы из Мьянмы и Соединенных Штатов занимают третью и четвёртую строчки рейтинга соответственно", - сообщает Thaiger со ссылкой на данные национального центра информации о недвижимости Таиланда (REIC).

Основная масса транзакций приходится на провинцию Чонбури, которая насчитывает порядка 41% от общего количества и где расположен известный курорт Паттайя, а также множество промышленных зон. В информационном центре связывают рост продаж с отменой визовых требований с Китаем и с последствиями украинского кризиса, а также политической нестабильности в Мьянме.

Согласно REIC, иностранные покупатели в 2023 году приобрели 14 449 объектов недвижимости в Таиланде на общую сумму 73,2 миллиарда бат (примерно 2 миллиарда долларов), что на 25% превышает показатель предыдущего года.

Полная версия