Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Суд арестовал имущество и счета Аяза Шабутдинова

Арест также наложен на автомобиль блогера.

Соответствующее решение принял Таганский суд Москвы в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как считает МВД, Шабутдинов может быть замешан в свыше пятидесяти эпизодах мошенничества, которые рассматриваются в соответствии с частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Шабутдинов подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном организованной группой. В то же время основным источником доходов блогера якобы были обучающие курсы.

Перспектива срока

Экономист Алексей Кричевский в комментарии к известию от Таганского суда отметил, что пока не понятно, арестовываются только личные счета, или же «под раздачу попадут и компании».

«Но очевидно одно - просто так ему (Шабутдинову) не отделаться. Можно сколько угодно заказывать графологические, лексические экспертизы у разных профессоров филологии или уголовного права и пытаться на их выводах строить защиту - сидеть все равно придется. Ну не сидят столько в СИЗО, сколько можно получить за 4 часть 159 статьи, которая "Мошенничество в особо крупном размере". И можно сколько угодно пытаться задабривать истцов и тех, кто подал заявления - маховик все равно запущен», - подытожил эксперт.

Полная версия