Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

В Crocus Group ответили на подозрения о нарушениях при отделке «Крокуса»

В пресс-службе холдинга Crocus Group (владелец "Крокус Сити Холла") сообщили, что используемые в строительстве материалы удовлетворяют всем требованиям стандартов качества.

"Строительство 'Крокус Сити Холла' было выполнено с применением материалов, соответствующих всем стандартам. Информация об этом была предоставлена следствию в виде соответствующих документов", - рассказали в организации для РБК.

"Вопросы контроля огнеупорности здания 'Крокус Сити Холла' находятся на рассмотрении Следственного комитета. В настоящее время проводится пожарно-техническая экспертиза", - добавили в Crocus Group, уточнив, что компания активно сотрудничает с правоохранительными структурами.

По данным ТАСС, полученным от источника в правоохранительных органах, при отделке помещения могли быть использованы материалы, которые при возгорании выделяют токсичные газы и дым. Предполагается, что такие материалы могли способствовать интенсивному распространению огня в случае поджога. Следователи анализируют представленные документы и сертификаты на соответствие.

В Следственный комитет поступило два заявления от родственников жертв и пострадавших с требованием возбудить уголовное дело согласно части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не соответствующих безопасности) в отношении собственников "Крокуса". Утверждается, что огонь в концертном зале разгорелся вопреки нормам противопожарной безопасности, которые предполагают использование огнеупорных материалов.

Адвокат Игорь Трунов указал на требования МЧС, которые включают в себя установку противопожарных занавесов с пределом огнестойкости EI 60 (до 60 минут) для сценических порталов в залах вместимостью свыше 800 человек.

Араз Агаларов, владелец Crocus Group, в беседе с РБК заявил, что все системы пожарной безопасности, включая спринклеры и роботы пожаротушения, находились в рабочем состоянии и препятствовали разрушению конструкций на протяжении нескольких часов. Эмин Агаларов добавил, что не представляется возможным сдать здание на эксплуатацию без использования огнестойких материалов, поскольку это является частью требований пожарной безопасности.

Полная версия