Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

В России расширили список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Минпромторг обновил перечень авто, подлежащих налогообложению как роскошь.

Каталог моделей машин, на которые распространяется налог на роскошь, теперь включает 517 позиций, пишет Газета.Ru. Из них 295 имеют ценник от 10 до 15 миллионов рублей, а 222 модели оценены свыше 15 миллионов рублей. До изменений список насчитывал 449 моделей.

Среди добавленных автомобилей есть Voyah Dream EVR с увеличенным запасом хода, Zeekr 4WD в исполнении We Edition, Lixiang 4WD Max, HiPhi на четырех ведущих колесах, а также Hongqi E-HS9 Executive для европейского рынка.

Принятый нижней палатой парламента в третьем чтении законопроект поднимает минимальную стоимостную отметку для наложения налога с 3 миллионов до 10 миллионов рублей.

Как уточнили в Федеральной налоговой службе России, при расчете налога и его предварительной уплаты используется повышающий коэффициент 3. Он применяется ко всем легковым автомобилям, средняя рыночная стоимость которых лежит в пределах от 10 до 15 миллионов рублей и которые были выпущены не более 10 лет назад, а также к транспортным средствам стоимостью свыше 15 миллионов рублей и возрастом до 20 лет.

Полная версия