Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Арестованный главный кадровик Минобороны Кузнецов по декларации купил «Волгу» и 15 соток

Юрий Кузнецов / Минобороны
Юрий Кузнецов / Минобороны

Покупка была осуществлена в 2010-х годах, когда арестованный по подозрению в коррупции генерал-лейтенант Юрий Кузнецов уже работал в Минобороны.

Вместе с покупкой раритетной «Волги» в один год Кузнецов также позволил себе приобрести участок в 15 соток и долю в квартире. В другие годы семья жила по сравнению с этим «на широкую ногу», но все равно достаточно скромно. Об этом узнали журналисты РИА Новости, изучив декларации подозреваемого до 2021 года.

В 2015 году у семьи Кузнецова в собственности были 2 квартиры, BMW Х5 и Toyota Corolla и Nissan Tiida. Кузнецов в тот год заработал 3,4 млн рублей, а его жена - 3,1 млн рублей.

В 2017 году у супруги появился второй автомобиль — Audi A7. Потом «Ауди» пропала из деклараций. Видимо, была продана. Тогда же чета купила 2 земельных участка примерно по 1,5 тысячи кв. метров.

В 2019 году у жены появилось в собственности нежилое помещение, а в пользовании — объект незавершенного строительства на 240 кв.метров.

После 2021 года деклараций нет, поскольку был принят закон, защищающий лиц на госслужбе от лишнего внимания к их собственности.

Напомним, при обыске у в доме Юрия Кузнецова были найдены наличные в валюте и в рублях на общую сумму 100 млн рублей. Плюс к этому оперативники изъяли золотые монеты, дорогие часы и другие предметы роскоши.

Полная версия