Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

В России начали сертифицировать отели и рестораны по исламскому стандарту

На текущей неделе Роскачество начало процесс сертификации отелей и ресторанов в соответствии с стандартом Muslim friendly, сообщил руководитель ведомства Максим Протасов.

Он отметил, что данный стандарт был разработан в сотрудничестве со специалистами из Татарстана.

Изначально его концепция была нацелена на туристические компании, которые постепенно стремились удовлетворить требования халяль. Как пояснил господин Протасов, новый стандарт Muslim friendly также подлежит сертификации для конгрессно-выставочных мероприятий.

«Данный стандарт учитывает требования, в том числе малазийского стандарта Muslim friendly. Мы провели анализ требований более 30 других стран для системы Muslim friendly»,— отметил глава Роскачества на международном форуме KazanForum (передает ТАСС).

«Известия» получили информацию от ведомства о том, что предусмотренная система предполагает наличие Корана, молитвенных матов и иных религиозных предметов в номерах отеля. Алкоголя в меню и мини-баре не будет. Однако, указывается, что эти правила применимы лишь для некоторых номеров. Совместно с Духовным управлением Татарстана и другими общинами мусульман, «Роскачество-Халяль» намерено создать специфический информационный ресурс, который бы помог мусульманам организовать свои путешествия по России.

Уже в марте 2023 года стали известны планы российских властей на внедрение условий для развития халяльных отелей с целью притяжения туристов-мусульман. Через несколько лет затраты таких туристов на путешествия по всему миру могут достичь $189 млрд в год.

Полная версия