Top.Mail.Ru
Москва
16 июня ‘24
Воскресенье
Навигация

Markiza: угроза жизни Фицо все еще сохраняется после покушения

Жизнь премьер-министра Словакии Роберта Фицо по-прежнему находится под угрозой после того, как главе правительства пришлось пройти через хирургическую операцию после попытки убийства накануне.

«Состояние премьер-министра Словакии остается опасным для жизни по прошествии нескольких часов после сложной операции», — говорится в сообщении телеканала Markiza.

Покушение на Фицо произошло вечером 15 мая. В политика несколько раз выстрелили после выездного заседания правительства в городе Гандлова. Две пули попали в брюшную полость, повредив органы, а одна раздробила сустав в руке. Жизненно важные артерии не были задеты.

О состоянии Фицо достоверно знают только врачи

Словацкие чиновники и СМИ второй день соревнуются в сообщениях о здоровье и перспективах раненого премьера. Сообщения варьируются в диапазоне от «все хорошо» до «есть угроза жизни».

«Как правило, это говорит либо об отсутствии информации, либо о крайне неясных прогнозах. В такой ситуации единственный, кто может внятно о чем-либо информировать - это либо лечащий врач (хотя этически он не вправе давать кому-либо сколь-либо подробную информацию за исключением только родных), либо профильный чиновник - министр здравоохранения», - отметил обозреватель Анатолий Несмиян.

Эксперт заключил, что все остальные «источники» могут пересказывать разве что слухи и транслировать свои догадки.

Полная версия