Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Силуанов: Налоговые изменения не затронут 95% представителей малого бизнеса

Изменения в налоговом законодательстве не должны влиять на инвестиционные проекты со стабильными гарантированными условиями, и они также не должны затронуть 95% мелкого бизнеса, сообщил министр финансов Антон Силуанов в Госдуме.

В понедельник в нижней палате парламента проходит сессия экспертного совета комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждаются вопросы касающиеся изменений в налоговом законодательстве России. "Коррективы в налоговую политику должны обеспечить стабильные и предсказуемые условия для осуществления долгосрочных инвестиционных проектов. Если инвестор вкладывался в проекты, рассчитывая на стабильные инвестиционные условия, то рамки соглашения для него сохраняются", - сказал Силуанов.

"Необходимо создать стимулы для роста малого бизнеса и его перехода в средний - это одна из наших задач, касающихся налоговых предложений, которые мы сегодня обсуждаем. Уже существующий специальный режим для малого бизнеса нужно настроить таким образом, чтобы изменения не затронули большую часть данного бизнеса - 95% предпринимателей, и, с другой стороны, чтобы компании, созданные для оптимизации налогов путем расчленения большого бизнеса (мы знаем, что такие существуют), выплачивали справедливые налоги", - заметил министр.

Полная версия