Ученые выявили опасность сырого молока из-за птичьего гриппа
![молоко](https://www.infox.ru/photo/4fd/900/4fd900c5eeccd08d901d00ae05f8e70aasdasdasd6654ea602f3257.24493098-650x433-4fd900c5eeccd08d901d00ae05f8e70a.jpg)
Свежие исследования свидетельствуют: потребление сырого, не прошедшего пастеризацию молока от коров, зараженных вирусом птичьего гриппа, может являться реальной угрозой для здоровья человека.
Раньше ученые обнаружили, что вирус H5N1 имеет способность проникать в молоко коров и оставаться в нем, даже после пастеризационной обработки. Теперь был проведен эксперимент на мышах с целью изучения уровня опасности такого молока для людей.
Результаты эксперимента, опубликованные в New England Journal of Medicine, отражают, что уже в первые сутки после употребления контаминированного молока у грызунов начиналась инфекция. Несмотря на то, что ни одна из мышей на протяжении эксперимента не умерла, концентрация вируса в организме оказалась наибольшей в дыхательной системе и молочных железах животных.