Top.Mail.Ru
Москва
29 июня ‘24
Суббота
Навигация

Россияне раскрыли приемлемую сумму помощи в покупке жилья детям

Около 50% граждан России выразили готовность финансировать первый взнос по ипотеке для своих детей.

Конкретные суммы возможной помощи в приобретении жилой недвижимости для детей были представлены в ходе соответствующего опроса, который был организован компанией-застройщиком ПИК и страховым гигантом «Росгосстрах». С результатами исследования ознакомились журналисты «Ленты.ру».

Организаторы опроса стремились понять, как на сегодняшний день русскоязычные граждане относятся к вопросу материальной поддержки детей при покупке недвижимости. По итогам исследования, 28% участников опроса либо уже предоставили своим детям жилое помещение, либо планируют это сделать в ближайшем будущем. Только один из семи респондентов (14,5%) уверены, что их дети должны самостоятельно решать проблемы связанные с приобретением жилья, или даже покупать жилье для своих возрастных родителей. Наиболее часто используемыми источниками финансирования для приобретения квартиры оказались ипотека и собственные сбережения родителей.

В качестве наилучшего варианта недвижимости для начала инвестиций, опрошенные выделили "однокомнатную квартиру" или студию (33% отвечавших). При оценке привлекательности объекта, респонденты уделяли особое внимание инфраструктуре района (4%), а также типу жилого комплекса и застройщику (37%). Отнюдь не маловажным фактором становилось и месторасположение жилого пространства с учетом потребностей детей - про это заявили 37% россиян, отметив что хотели бы обитать в соседнем доме или районе.

Исследователи выяснили подробности о том, насколько и чем респонденты готовы поддержать при покупке дома для своих детей. 44% из опрошенных выразили готовность финансировать первый ипотечный взнос, 30% — покрыть до половины стоимости жилой площади, в то время как еще 10% готовы оплатить полную стоимость квартиры.

По вопросу размера инвестиций, можно отметить, что половина россиян готова инвестировать от 1 до 3 миллионов, 18 процентов — от 5 до 10 миллионов, и 12 процентов — до полумиллиона рублей.

Полная версия