Top.Mail.Ru
Москва
19 июня ‘24
Среда
Навигация

Путин потребовал «человеческих условий» для заключенных в колониях

Владимир Путин / Татьяна Москалькова
Владимир Путин / Татьяна Москалькова

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой подчеркнул, что обстановка в колониях для заключенных должна быть достойной и человечной.

Людям, находящимся в зонах лишения свободы, тоде нужны "человеческие условия", отметил глава государства.

Омбудсмен со своей сторону указала на исправления к лучшему ситуации в сфере уголовного исполнения. Вместе с тем, она упомянула, что большую часть обращений к уполномоченному составляют претензии к условиям содержания. Москалькова также добавила, что колонии по всей стране становятся лучше, однако некоторые из них требуют инвестиций, а также "духовности и креативного подхода".

Путин в ответ подчеркнул важность финансовых инвестиций. «Многое еще предстоит сделать в колониях. Важно, чтобы условия содержания были приемлемыми и гуманными», - отметил президент.

27 мая Москалькова предоставила данные, согласно которым в 2023 году в офис уполномоченного было подано 5051 жалоба от лиц, находящихся в учреждениях УИС, или от их защитников. Большинство обращений не получили подтверждения при проверке, однако 737 жалоб о нарушении прав граждан было признано обоснованными.

Полная версия