Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Болгария передаст Украине дополнительное вооружение

Министерство обороны Болгарии готово предоставить Украине свою военную технику, которая не используется Вооруженными Силами Украины, заявил болгарский министр обороны Атанас Запрянов после встречи с главами ведомств НАТО в Брюсселе

Министр отметил, что правительство Болгарии активно работает над помощью Украине и рассматривает возможность поставки нового пакета военного снаряжения. Промышленность страны работает на полную мощность, увеличивается количество рабочих смен, а также развивается торговля с другими странами, не только с Украиной, добавил Запрянов.

«Помощь Украине никогда не была обязательной, это является суверенным правом каждой страны», - подчеркнул министр обороны Болгарии.

Он уточнил, что большинство стран-членов НАТО одобряют вступление Украины в альянс. По словам министра, НАТО не желает усиления конфликта на Украине.

12 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, поставки оружия Украине будут обязательными для стран-членов альянса. Отправку вооружений будет координировать командование управления верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофера Каволи.

Столтенберг добавил, что министры обороны НАТО не согласовали обязательство выделять по $40 млрд каждый год на финансирование военной помощи Украине на совещании в Брюсселе.

Полная версия