Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Минпромторг заморозил программы господдержки радиоэлектронной промышленности

Выдача субсидий по направлению радиоэлектроники временно остановлена Минпромторгом, который проводит проверку эффективности использования предоставленных ранее средств компаниями.

Информацию об этом предоставили топ-менеджеры трех производителей электроники. Они связывают такое решение с тем, что получатели средств не смогли выполнить показатели госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", а также с ограниченностью финансирования и пересмотром планов Минпромторга в связи с назначением во главу ведомства бывшего губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Один из топ-менеджеров, опрошенных «Ведомостями», заявил, что новый министр промышленности обеспокоен эффективностью расходования средств на информационные технологии. Он также сообщил, что Счетная палата, представляемая ее новым председателем Борисом Ковальчуком (назначенным в мае 2024 года), поддерживает Алиханова в этом вопросе.

«Все заморозки и переносы сделаны с целью подвести итоги и пересмотреть предыдущие субсидии. В конечном итоге финансирование получали одни и те же участники рынка», - отметил собеседник. Близкий к правительству источник, в свою очередь, заявил, что решение о приостановке выдачи субсидий было принято еще до прихода нового руководства в Минпромторг.

Полная версия