Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Генпрокуратура хочет запретить членам нежелательных организаций въезд в Россию

Предложение Генпрокуратуры заключается в том, чтобы запретить въезд в Россию иностранным гражданам, которые участвуют в деятельности нежелательных организаций.

Обоснование инициативы в письме направлено в Министерство внутренних дел, сообщают «Известия». В письме Генпрокуратуры было предложено внести изменения в уже подготовленный законопроект министерства, который определяет новый подход к регулированию в области миграции. В этом документе есть статья 13, которая перечисляет обстоятельства, препятствующие въезду и пребыванию в России иностранных граждан. В частности, запрет будет распространяться на тех, кто выступает в поддержку насильственного изменения основного законодательства страны.

Генпрокуратура выступает за расширение данной статьи. Предлагается запретить въезд, пребывание и проживание в России лиц, которые участвуют "в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ". Орган считает это необходимым с учетом большой актуальности противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела России.

Согласно данным Министерства юстиции, в настоящее время в РФ признаны нежелательными 166 иностранных и международных неправительственных организаций. На прошлой неделе Государственная дума приняла в первом чтении пакет из трех законопроектов о возможности признавать нежелательными на территории России зарубежные организации, на которые имеют влияние государственные органы иностранных государств, а также о наказании за участие в их деятельности. Один из авторов документа Василий Пискарев заявил, что именно от организаций с участием иностранных правительств в последнее время возникает так много проблем.

Полная версия