Москва
1 июля ‘24
Понедельник

Врач призвал мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом перед употреблением

овощи цветная капуста помидоры болгарский перец баклажаны чеснок лимон огурцы сковородка кухня готовка диета овощи клетчатка полезная еда приготовление еды

Иммунолог Владимир Болибок дал такой совет, как обрабатывать овощи и фрукты для очистки поверхности от инфекций.

Важно проводить гигиеническую обработку фруктов и овощей. Хозяйственное мыло не представляет никакой опасности с точки зрения дополнительной химической нагрузки. Таким образом, достаточно вымыть овощи и фрукты хозяйственным мылом и промыть их чистой водой, сказал эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Срезать кожуру - это просто привычка, и нет особой необходимости в этом. Если тщательно промыть их и обработать кипятком, то они будут безопасными. Нет особого смысла замачивать овощи и фрукты. Для путешественников есть специальные дезинфицирующие таблетки, поэтому имеет смысл замачивать продукты в таком растворе, подытожил Болибок.

Полная версия