В России приступили к разработке ГОСТа на шаурму
![шаурма](https://www.infox.ru/photo/51d/40d/51d40dfa96a26987229fac292f280a3casdasdasd667e60f3ce4656.23154775-650x433-51d40dfa96a26987229fac292f280a3c.jpg)
Его подготовкой заняты Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров.
На данный момент в стране нет четких нормативов, которые устанавливали бы требования к процессу приготовления шаурмы, к полуфабрикатам из мяса, соусам.
Кроме того, необходимость появления национального стандарта для этого блюда обусловлена санитарно-эпидемиологической обстановкой в общепите, пишут «Известия». Издание подчеркивает, что готовящийся стандарт установит требования к шаурме по всей цепочке производства, то есть от начала её изготовления до момента транспортировки и продажи.
Депутат Госдумы Михаил Делягин на этот счет, отметил, что вместо разработки ГОСТа доатсточно было бы научить шаурмастеров мыть руки. А если кто окажется неспособен постичь эту науку – выслать из страны или отлучить от работы в общепите.