Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Внутренний туризм в России осваивает «всё включено»

туризм
туризм

Переключение на внутренние курорты для части туристов, предпочитающих отдыхать в Турции и Европе, а также принятие стандартов отрасли способствовали опережающему росту спроса на проживание в России в формате "все включено".

По мнению экспертов из B2B.Ostrovok.ru, количество бронирований в российских гостиницах по программам «все включено» и «ультра все включено» увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Турагенты являются основными пользователями данного сервиса. По данным «Островка», спрос на отдых для самостоятельных путешественников увеличился на 25%.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Сергея Ромашкина, формат «все включено» демонстрирует значительный рост: интерес к нему возрос в среднем на 40%, а рыночная динамика составила 15–20%. По данным компании «Алеана», доля туров с предложением «все включено» в общем объеме продаж в России с июля по сентябрь выросла с 5% до 6%, передает «Коммерсант». В регионе Краснодарский край спрос увеличился на 20% год к году, отметили в компании. Представитель компании «Интурист» Дарья Домостроева сообщила, что интерес к данной концепции продолжает расти, а отели, работающие в этом формате, популярны среди путешественников.

Стандарт услуг «все включено» и «ультра все включено» появился в России в 2020 году. Стандарт носит рекомендательный характер. Сергей Ромашкин говорит, что за последние два года в Анапе открылись четыре объекта категории «пять звезд» с этой концепцией. По его мнению, путешественники любят новинки и интересуются такими объектами

В 2019 году размещение по стандарту «все включено» было доступно в 310 объектах, а сейчас - в 465, сообщает управляющая «Островка» Дарья Кочетова.

Согласно информации от "Островка", средняя стоимость проживания в отелях с услугой "все включено" и "ультра все включено" в России этим летом составляет 17,8 тыс. рублей за ночь, что на 15% выше по сравнению с прошлым годом.

По данным OneTwoTrip, цены на проживание увеличились на 11%, достигнув отметки в 16 тыс. рублей за ночь. Сергей Ромашкин отмечает, что размещение с завтраками обычно стоит на 35-40% дешевле.

Полная версия