Москва
21 апреля ‘19
Воскресенье

«Большая четверка» операторов решила отстоять право на роуминг

телефон роуминг

Компания «Мегафон» направит в суд иск против Федеральной антимонопольной службы (ФАС) из-за требования отменить внутрисетевой роуминг.

В «Мегафоне» подчеркнули, что исполнить требование ФАС технически невозможно. Кроме того, по факту, компания и так предоставляет клиентам возможность звонить по цене домашнего тарифа во всех регионах России. «Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов», - говорится в сообщении пресс-службы «Мегафона».

14 августа пресс-служба ФАС заявила, что ведомство получило коллективный ответ от операторов - МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 на предупреждение о необходимости отмены наценок на роуминг. Однако содержание ответа не было раскрыто.

17 июля ведущим операторам было предписано устранить необоснованные наценки за пользование связью во внутрисетевом роуминге в течение 14 дней. 31 июля ФАС возбудила дело в отношении «большой четверки» из-за разногласий по вопросу отмены роуминга. Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на пресс-конференции в ТАСС заявил, что решение о возбуждении дела было принято после того, как операторы вовремя не внесли свои предложения по национальному роумингу.  Относительно исполнения предписания ведомства, Голомолзин отметил, что ФАС начнет возбуждать дела по фактам нарушения после 13 августа.

Мы рекомендуем

Полная версия