Москва
19 апреля ‘19
Пятница

Чемезов заявил о попытках блокировать экспорт российского оружия

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на американские санкции, которые, по сути, являются инструментом давления на конкурента.

По словам Чемезова, США и некоторые другие страны Запада используют политическую ситуацию против «Рособоронэкспорта», пытаясь блокировать экспорт российского вооружения.

Путем санкций оказывается давление на российских партнеров, которые под угрозой ограничений и штрафов отказываются от сотрудничества. Нельзя путать политику и коммерцию. «К сожалению, американцы и некоторые европейские страны как раз этим и занимаются», — сказал Чемезов в интервью RT.

Рассказывая о достоинствах отечественного оружия, он отметил, что новейшая техника проходит испытания в Сирии. Одно дело проводить испытания на полигоне, и совсем другое – в реальных боевых условиях. Это позволило в разы повысить эффективность российского оружия. Инженеры и конструкторы выезжали в Сирию, чтобы прямо на месте отслеживать рабочие показатели техники и вносить необходимые изменения в расчеты.

Документация затем отправлялась на заводы для корректировки производственного процесса. В результате, Россия стала производить самую современную и надежную военную технику, что не может не беспокоить ближайших конкурентов – США.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что аналитики Райффайзенбанка изучили данные Росстата о доходах России от экспорта. Их внимание привлекла оборонка. Дело в том, что в фактические продажи военной техники за рубеж выросли на 11%. Но выручка при этом почти не увеличилась. Этому явлению может быть объяснение, согласно которому санкции США настолько напугали партнеров России, что те стали отказываться от сделок с нашей оборонкой. Кроме того, зарубежные банки тоже не желают попасть под американские санкции, «засветившись» на крупных транзакциях с российскими предприятиями ОПК.

Подробнее об этом читайте в следующем материале Infox.

Мы рекомендуем

Полная версия