Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Югра и «Ростех» сверили часы в реализации крупных проектов

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в четверг провела совещание с представителями «Ростеха» на тему реализации совместных проектов региональных властей и госкорпорации.

Одним из первых вопросов на заседании стало размещение на территории региона производств по сжижению газа. Комарова по этому поводу заявила, что Югра заинтересована в наращивании мощностей по глубокой переработке углеводородного сырья.

Замгубернатора Андрей Зобницев здесь пояснил, что проект развития региональной инфраструктуры по сжижению природного газа помимо прочего предполагает модернизацию котельных, которые используют неэффективные виды топлива. Данная задача является приоритетной для ХМАО.

По словам Зобницева, модернизация котелен позволит перевести их на использование сжиженного природного газа. Кроме того, сейчас осуществляются меры по повышению энергетической эффективности объектов теплоснабжения в муниципалитетах Югры.

В случае локализации производств по сжижению природного газа на территории Югры Андрей Зобницев предложил рассмотреть возможность по транспортировке производимой продукции в другие субъекты России.

Заместитель гендиректора компании «Промышленные технологии» Сергей Очаков со своей стороны предложил построить в регионе завод по сжижению газа стартовой мощностью в 60 тысяч тонн. В перспективе мощность может быть удвоена. «Это позволит перевести на более эффективный ресурс не только котельные, но ряд объектов энергетики», – заявил Очаков.

В ходе заседания его участники также рассмотрели предложения «Ростеха» по обновлению вертолетной техники в Югре.

Мы рекомендуем

Полная версия