Москва
24 марта ‘19
Воскресенье

BBC готова объясниться с Роскомнадзором за «экстремизм»

Телерадиовещательная корпорация Би-би-си ответила на претензии Роскомнадзора в связи с публикацией материалов с цитатами лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади.

В пресс-службе BBC заверили, что компания строго соблюдает законы Российской Федерации и готова по требованию предоставить все необходимые материалы о том, что и как освещается в новостных сводках.

«Би-би-си работает в полном соответствии с законодательством и нормативными требованиями каждой страны вещания», - цитирует ТАСС сообщение телекомпании.

Ранее, 10 января, Роскомнадзор опубликовал пресс-релиз, где говорится, что в среду в ООО «Бритиш телевижн» был направлен запрос на предоставление документов, которые бы подтверждали соблюдение компанией требований российского законодательства в области контроля и противодействия распространению экстремистских идей.

Документы BBC должна предоставить до 16 января. Проверка компании продлится до 31 января 2019 года.

В соцсетях по поводу внезапной обеспокоенности Роскомнадзора стали появляться предположения, что это может быть ответом на антироссийскую направленность данного СМИ. Совсем недавно отгремел скандал с перепиской журналиста компании Ольги Ившиной с редакцией касательно задания найти в протестах «желтых жилетов» во Франции русский след.

Переписку 16 декабря опубликовало агентство РИА Новости. Когда в BBC подтвердили подлинность переписки, свое возмущение беспардонным очернительством России выразил МИД РФ. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова тогда заявила, что намерена требовать справедливой оценки эдакой «свободы слова» в международных организациях.

Исламское государство (ИГ) – террористическая организация, запрещенная в России

Мы рекомендуем

Полная версия