Москва
24 августа ‘19
Суббота

В Туле усовершенствуют систему учета электроэнергии

Тульские энергетики получили в свое распоряжение новую систему автоматического учета расходования электроэнергии, которая позволит более эффективно бороться с хищениями.

Об этом сообщает портал «Тульские новости».

Помимо этого в арсенале противодействия хищениям остаются проверки и рейды, задачей которых является не только выявление нарушений, но и разъяснительная работа.

На сайте АО «ТГЭС» сегодня появилось обращение к злостным нарушителям и тем, кто только планирует заняться незаконным отбором электричества. В тексте говорится, что специалисты предприятия прекрасно осведомлены о всех возможных способах хищения. Ни один случай незаконного потребления без внимания не останется.

Возмещать убытки придется в любом случае. Об этом позаботятся прокуратура и Ростехнадзор. Причем похищенное электричество обойдется недобросовестным гражданам дороже, чем то, что предлагается использовать законно.

Помимо административных последствий воровство электроэнергии создает угрозу безопасности. Это пожары и выход из строя бытовой электротехники из-за перепадов напряжения, связанных с неправильным подключением к сети.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение