Москва
17 июня ‘19
Понедельник

«Ждем платного въезда в город»: Кричевский о запрете москвичам ездить по выделенкам в выходные

В Центре организации дорожного движения подтвердили слухи о том, что в Москве постепенно запрещают движение частного автотранспорта по выделенным полосам в выходные дни.

«Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля 2019 года на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт», - сообщили в ЦОДД (цитирует радиостанция «Говорит Москва»).

Ужесточение правил коснется Ленинского проспекта, дороги проспект Мира – Ярославское шоссе, Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайка, Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект, Нижегородская улица – Рязанский проспект.

К 14 апрелю дорожные службы уберут с указанных трасс таблички 8.5.2. («молоточки»). В целях лучшего информирования водителей на дорогах установят световые табло. В первые дни после запрета за порядком на выделенка станут следить экипажи ДПС. Они будут предупреждать водителей о нововведении.

Утром 25 марта издание Autonews опубликовало материал, где говорится, что автомобилисты в последние дни заметили исчезновение «молоточков» на Ленинском, Нахимовском и Ломоносовском проспектах.

О странной тенденции стали говорить в сообществе «Синие ведерки». Каких-либо предупреждений о запрете выдеоленок в выходные до сегодняшнего дня не поступало.

Журналисты Autonews по этому поводу направили запрос в департамент транспорта Москвы, но там оперативный комментарий не предоставили.

На сегодняшний день штраф за езду по выделенке Москве и Петербурге составляет 3 тысячи рублей, в других городах – 1,5 тысячи. Пользоваться выделенной полосой могут водители общественного транспорта, школьных автобусов, такси и экстренных служб. В конце 2018 года выделенки открыли для коммунальной техники и двухэтажных автобусов.

Водители всегда ждут подлянку

Экономист Никита Кричевский по поводу готовящегося запрета отметил, что автомобилисты и сейчас стараются без особой нужды в выходные на выделенки не выезжать. «Может, консерватизм, может, боязнь подлянки от власти, кто знает, но скорее всего, и то, и другое», - попытался объяснить поведение водителей Кричевский. Теперь выделенки стали закрывать насовсем. «Ждём платного въезда в город», - продолжил тенденцию экономист.

Мы рекомендуем

Полная версия