Москва
16 ноября ‘18
Пятница

Томас Бах не считает слишком мягким наказание российским олимпийцам

Томас Бах

Президент МОК Томас Бах заявил, что не считает слишком мягким решение запретить российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны.

Об этом он заявил в интервью, которое было опубликовано в воскресенье в газете «Вельт ам зонтаг». «Преимущественно в Германии придерживаются этой безосновательной теории. Как далека она от реальности, можно понять не только по реакции общественности в России, но и по тому факту, что отстраненный МОК Виталий Мутко собирается опротестовать это решение через суд», - заявил Бах, отвечая на соответствующий вопрос (цитирует РИА Новости).

Напомним, о «слишком мягком» решении МОК в отношении РФ 27 декабря заявил адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден. Он сказал, что запрет российским спортсменам выступать на ОИ-2018 под своим флагом – слишком мягкая мера, и добавил – «МОК волне мог бы запретить россиянам выходить на церемониях открытия и закрытия, а также заранее отстранить российскую сборную и от следующих Олимпийских игр».

Мы рекомендуем

Полная версия