Москва
19 июля ‘19
Пятница

В Сургуте прошел окружной чемпионат по зимнему вейкбордингу

В соревнованиях приняли участие порядка 10 человек. Все они – спортсмены-экстремалы, увлекающиеся различными видами спорта, такими как серфинг, кайтсёрфинг, сноуборд, лыжи.

Подобные турниры в ХМАО ранее не проводились. Как сообщает портал sitv.ru, первые соревнования прошли успешно и в будущем наверняка станут заделом для популяризации экстремальных видов спорта в регионе.

Под мероприятие заранее была найдена подходящая площадка. На ней установили реверсивную лебёдку, заменяющую собой катер. Вместо водной глади стала закатанная снежная поляна.

Механизм в Югру привезли специально из Самарской области. В регионе аналогов ему пока нет.

Вице-президент федерации парусного спорта ХМАО-Югры Николай Кузнецов рассказал, как готовили площадку для соревнований: «Для того, чтобы полностью найти территорию, которая подходит под параметры, чтобы её расчистить, подготовить, привезти лебёдку, она сертифицированная, её привезли, устанавливали спецы из Самарской области, ну собственно говоря это и дорого, и долго. Мы хотим дать возможность всем ребятам — экстремалам, которые катаются, ну вообще живут экстремальными видами спорта, дать возможность тренироваться ежедневно и даже в вечернее время, потому что у нас здесь освещаемая трасса».

С завершением зимы на оборудованной площадке планируется обустроить небольшой водоем глубиной до полутора метров. Экстремальным спортом здесь можно будет заниматься круглогодично.

Мы рекомендуем

Полная версия