Москва
17 июля ‘19
Среда

Жаров: Роскомнадзор блокирует Telegram аккуратно

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заверил, что при блокировке IP-адресов (в поле зрения надзорного ведомства таковых попало более 15 миллионов), социально значимые ресурсы не пострадают.

«В настоящее время в единый реестр запрещенной информации выгружено 18 подсетей. Все подсети принадлежат компаниям Amazon и Google», — заявил Жаров в интервью RT.

Он отметил, что все подсети, прежде чем поступить на выгрузку, разбираются специалистами Роскомнадзора.

«И мы уверенно можем заявить, что никаких социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не содержится», — подчеркнул Жаров.

Во вторник вечером руководитель международной группы «Агора», представляющей интересы Telegram в суде, Павел Чиков заявил, что в Мосгорсуд поступила жалоба с требованием отметить решение Таганского суда от 13 апреля.

«Мы просим отменить решение Таганского суда Москвы. Суд первой инстанции, указав основание принятия такого решения, не привел ни одного доказательства, не конкретизировав, в чем именно заключаются публичные интересы. Фактически решение суда содержит лишь предположение», - написал Чиков в своем Tеlеgram-канале.

Блокировка Telegram связана с отказом руководства мессенджера передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В Telegram ранее заявили, что это нельзя сделать технически, однако суд счел это утверждение недоказанным.

Мы рекомендуем

Полная версия