Москва
21 мая ‘19
Вторник

Глава Роскомнадзора допустил уход Amazon с российского рынка

Александр Жаров

Решение о блокировке Telegram, а также IP-адресов, которыми мессенджер пользуется для обхода ограничений поставило Google и Amazon перед серьезным вызовом.

Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Известиям».

Он подчеркнул, что у надзорного ведомства нет цели заблокировать весь интернет, однако решение суда должно быть исполнено.

«Наша цель — с наименьшими потерями для добропорядочных пользователей реализовать решение суда. Telegram должен быть убран из App Store и Google Play, это первое. Второе — американские компании должны создать технические условия, которые сделают сервис недоступным на территории России», - подчеркнул Жаров.

Он рассказал, что с Amazon и Google сейчас ведутся переговоры. В случае с Amazon, блокировка 6 млн IP-адресов – «это практически половина из всех, которые у них в принципе есть». «Всего их порядка 13 млн. То есть по большому счету они сейчас решают вопрос, будут ли работать на территории РФ или нет», - отметил глава Роскомнадзора.

В заключение он выразил надежду, что Amazon все-таки не откажется от бизнеса в России.

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России 13 апреля.18 апреля владелец мессенджера Павел Дуров сообщил, что с 16 числа заблокировано 15 млн IP-адресов.

Мы рекомендуем

Полная версия