Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

В Перми построят новую инфекционную больницу

В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.

Каждый корпус получит свое приемное отделение со смотровыми боксами и боксами реанимации.

Помимо медицинских корпусов в здании будет 10 инженерно-технических. Самые крупные из них — пяти- и трехэтажный стационары на 200 и 100 коек, четырехэтажная поликлиника и лечебно-диагностический комплекс.

«Помещения были спроектированы так, чтобы в них эффективно разместились основные структурные элементы больницы, без нарушения функциональных связей и с соблюдением изоляции. Также предусмотрена комфортная транспортная коммуникация и сохранение существующих зеленых насаждений», — рассказалив Минстрое Прикамья.

В здании поликлиники должны разместиться помещения кафедры медицинского университета, диагностический комплекс и административно-хозяйственный блок.

Начало строительных работ запланировано на первую половину 2020 года, сдача в эксплуатацию — на сентябрь 2022 года. Подрядчика уже выбрали — московскую фирму «Транзумед»

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение