Москва
20 июля ‘19
Суббота

Володин: России нужен новый инструмент противодействия санкциям

Вячеслав Володин

Исполнение санкций на территории России приведет к серьезным проблемам в экономике страны.

Закон о наказании за исполнение санкций призван стать новым действенным инструментом защиты. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, объясняя необходимость принятия законопроекта.

«Мы предоставляем широкие полномочия нашему Президенту, Правительству РФ для того, чтобы наша страна, были защищены рабочие места, потому что санкционная политика в первую очередь бьет именно по нашей экономике. Считаем, что они будут достаточно эффективными и дадут возможность президенту и правительству РФ принимать шаги по преодолению санкционных действий США», - подчеркнул Володин.

Он отметил, что США ведут санкционную политику не только в отношении России, но и всех активно развивающихся стран. Среди них: Китай, Иран.

По словам Володина, американские санкции тали для Москвы большой неожиданностью, так как Кремль всегда придерживается норм международного права во внешней политике и исходит из позиции, «основанной на уважении, диалоге и невмешательстве в суверенные дела государств».

Спикер напомнил, что под санкции попало более 400 юридических лиц, порядка 200 физлиц. «Конечно, мы должны сделать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства», - заключил Володин.

Мы рекомендуем

Полная версия