Москва
18 июля ‘19
Четверг

Поклонская попросит проверить польского журналиста Мацейчука на причастность к геноциду в Донбассе

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру, МВД, ФСБ и СКР с просьбой проверить деятельность задержанного в Подмосковье польского журналиста Томаша Мацейчука.

Она полагает, что нарушение миграционного законодательства и разжигание межнациональной розни – не самые страшные грехи журналиста.

«Из открытых источников СМИ известно, что указанное лицо, помимо откровенно провокационных заявлений, также спонсировало и оказывало материальную поддержку карательным, националистическим отрядам на Донбассе, осуществляющим геноцид украинского народа», - написала Поклонская в своем Facebook. По ее словам, доказательством причастности Мацейчука к геноциду русскоязычного населения в Донбассе служат «благодарности и грамоты командиров радикальных, карательных батальонов».

«Я очень надеюсь, что правоохранительные и надзорные органы разберутся в ситуации и примут необходимые меры реагирования, направленные на пресечение противоправных действий со стороны господина Мацейчука», - заключила Поклонская.

Мы рекомендуем

Полная версия