Москва
23 июня ‘18
Суббота

Марка Фейгина лишили адвокатского статуса

Марк Фейгин

Адвокатская Палата Москвы лишила Марка Фейгина статуса адвоката.

«Меня лишили статуса за три твита, касающиеся (Анатолия) Шария», - сказал Фейгин в интервью агентству Интерфакс.

Адвокат заявил, что считает решение незаконным и обжалует его в суде. «Я конечно же обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», - заключил Фейгин.

Напомним, около года назад в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин заявил, что журналист Шарий является педофилом, и на него якобы заведено уголовное дело в Голландии.

В ответ Шарий обратился в суд, где предоставил справку о том, что на территории ЕС в отношении него нет никаких открытых дел. В суде первой инстанции Фейгин проиграл, однако подал апелляцию.

Заседание несколько раз переносилось и состоялось только на прошлой неделе.

Фейгин обещал привести на суд нескольких свидетелей, которые якобы могли подтвердить его обвинения в адрес Шария. Но на суд явился представитель ответчика, который вместо доказательств пытался представить дело так, будто Фейгин ничего не утверждал. В итоге адвокат проиграл и второй суд. Его обязали дать опровержение своих слов касательно Шария.

Поводом для лишения Фейгина статуса адвоката стала жалоба Сталины Гуревич (адвоката Шария). Дело в том, что Фейгин ранее стал распространять личные данные Гуревич и намекать на необходимость оказать на нее давление.

Мы рекомендуем

Полная версия